IWAK LAOHAN

 Gara-gara Lantip pengin disetelke lagu campur sari HIP-Hopnya Javanesse Hip-hop Iwak lauhan jadi googling syairnya.
jadi ceritanya gini, setiap kali si Bapak pulang weekend seantero kamar fll music dari pagi hingga menjelang siang. Si lagu yang disetel dari komputer tuh dari laguya iwan Fals, Dewa 19, hingga musik jawa bassanova sampai Hiphopnya javanesse ini. Lagu dari Javanesse Hip Hop sebenarnya lagu-lagu yang gampang dimengerti dan kocak bagiku. Karena kocak dan liriknya sering kita temui di keseharian dan sekitar inilah membuat Lantip dan diriku jadi menikmatinya.



Sebenarnya banyak kata-kata yang tak pas juga sih buat Lantip, tapi kami menanggapinya ini hanya just fun saja. Dan bukan cocok buat anak kecil.
"Dik, lagunya sebenarnya bukan buat anak kecil Lho"
"Emang kenapa Ma Kan sering tho kita temui nenek-nenek yang berdandan menor?"
"Kata-katanya itu lho Dik, agak piye ngono."
"Lah itu kan sindiran Mah. Kalau sudah simbah-simbah atau nenek-nenek nggak usah dandan menor atau bergaya anak muda.Nyindir ngono lho Ma.  Wanita itu kan wajib  nutupin auratnya. Makane Mama jangan sok danadan moblong - moblong apalagi pakai sepatu jinjit ntar kayak lagu ini lho. "Godanya sambil senyum
Mak jleb!
Ternyata daya pikir anakku sudah memakai ogika. Padahal sepertinya bar kemarin sore aku menganggapnya sebagai anak bungsu yang kolokan.Klau sudah begini aku hanya bisa senyum dan ngucek-ucek jambul rambutnya deh. Menimati perembangan daya nalarnya yang terkadang membuatku ngowoh bin mlongo.

Ini dia lyrik lagunya
 Lyric Iwak lohan By javanesse Hip Hop

Simbah lagi brahi
nganggone rok mini
dandan moblong-moblong
kaya’ sundel bolong 
Nganggo jaket kulit
sepatune jinjit
lipene merangsang
kaya’ bibir lau han  
***
Jare kemajuan ben ra ketinggalan
senadayan umure wis ora perawan
Dandanane menor senadyan wis kendor
mit-amit simbah koyo iwak lohan
***
Simbah lagi brahi
nganggone rok mini
dandan mogrong-mogrong
kayak artis Hong kong 
Nganggo jaket kulit
sepatune jinjit
lipennya merangsang
kaya’ bibir louhan

Reff
Jare kemajuan ben ra ketinggalan
senadayan umure wis ora perawan
Dandanane menor senadyan wis kendor
amit-amit simbah koyo iwak lohan

Emang lagu-lagu Javanesse Hip  -hop penuh sindiran nan kocak :). 
Previous
Next Post »

5 comments

Click here for comments
21 September 2014 at 13:32 ×

Lantip emang kreatif ya mbak..:)

Reply
avatar
Nunu
admin
21 September 2014 at 19:13 ×

Haha lagek eruh komplit lagune mbak

Reply
avatar
soeman jaya
admin
22 September 2014 at 23:39 ×

LANTIPPPPP piyeee kok bisa bilang ini : '"Lah itu kan sindiran Mah. Kalau sudah simbah-simbah atau nenek-nenek nggak usah dandan menor atau bergaya anak muda.Nyindir ngono lho Ma. Wanita itu kan wajib nutupin auratnya. Makane Mama jangan sok danadan moblong - moblong apalagi pakai sepatu jinjit ntar kayak lagu ini lho. "Godanya sambil senyum
Mak jleb!

Mak jlebb 'banget tuh ... hehehe ... :)

Reply
avatar
Dunia Ely
admin
25 September 2014 at 01:51 ×

dandan moblong moblong kayak sundel bolong? hihihi

Reply
avatar