Emak Gaptek Daftar Tabungan via Video Banking BCA

Teleconference dengan CS HALO BCA

Mau tahu emak-emak gaptek tapi pede aja saat daftar tabungan buat kepentingan pendidikan anak  via video banking? Nah dimari nih ceritanya. Walau gaptek, tetep berjiwa muda dan selalu pede demi masa depan si anak dan bisa ngimbangi kalau diajak ngobrol anak-anakku yang mulai ABG dan remaja.
Ceritanya hari Jumat, 29 Agustus 2014 kemarin saya dapat kesempatan buat merasakan buka tabungan lewat layanan video banking yang disediakan oleh myBCA di Ciputra World Surabaya. Waktu dapat undangan, saya sempat jiper juga sih, ntar bisa ndudul-ndudul alias pencet-pencet layar dengan sempurna nggak ya. Habisnya jariku sebesar jempol semua terbiasa buat nguleg sambel dan mencet-mencet stop kontak lampu aja. J
Berhubung disemangati anak-anak, “Ayo dong Ma, mama pasti bisa. Jangan kalah dengan anak muda (istilah anak bungsuku anak muda identik dengan segala hal berbau gadget). Ntar kalau nggak ngikuti arus gadget mama jadi barang antik alias jadul lho.” Guyon anakku
Hati saya pun akhirnya terbuka lebar, bener juga ya, kalau anakku dilahirkan di zaman globalisasi yang serba IT ini, ntar saya gimana dong? Mosok puas hanya duduk manis di pojokan pohon sambil tertunduk malu atau hanya di ruangan sunyi dijadikan barang koleksi karena jadul. hahahahaha…haish
Yuk mari tingkatkan diri, ngikutin arus zaman masa kini. Umur boleh tua tapi berjiwa muda buat ekspresikan diri. Hehehe. Pas banget nih dengan Tahapan Xpresi yang bisa dibuka di myBCA. Jumat kemarin saya akhirnya berani buka tabungan di myBCA. Salah satu alasannya ingin merasakan fasilitas yang disediakan yaitu buka tabungan lewat video banking. Hihihi… Biar gaptek nggak papa demi celengan buat masa depan anak-anakku. (psst…percaya nggak ini pengalaman saya pertama kali J)
Fasilitas video banking ini, baru bank BCA yang menyediakan dan berada di mall Ciputra World Surabaya serta di Gandaria City Mall - Jakarta.
Uhuuy ngemall lagi, biasanya hanya berjalan dari kasur ke dapur. Asyik bisa ngemall sambil buka tabungan, satu kali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui. Window shopping, dan bisa buka tabungan.  So nggak usah nunggu ke bank saat hari kerja, nabung pun bisa dilakukan saat weekend dengan anak-anak sekalian jalan-jalan ke mall. J
Sampai di World Ciputra Mall, saya pun lalu bertemu mbak Fella, Duty Officer yang standby di situ. Mbak cantik inipun mengantarkan saya masuk ruangan Video Banking Tahapan Xpresi. Dan… petualangan pencet memencet pun dimulai. Hahahaha…
Awalnya saya khawatir nggak ngerti karena gaptek! Tapi ternyata saya nggak perlu khawatir, karena kalau kurang paham bisa langsung Tanya ke customer service yang ada di Jakarta melalui konferensi video.
Selain itu juga ada tombol kuning “Call”, yang siap aku pencet buat minta tolong sama CS yang standby di tempat. Kebetulan mbak Fella yang manis selalu sabar dan senyum melayani diriku yang masih grotal gratul saat menggunakan fasilitas video banking ini. Hehehe.
Mencoba video banking dibantu mbak Fella
Sehabis dijelaskan cara pengoperasiannya, mbak Fella keluar dan aku sudah ditemani sama CS yang berada di Jakarta yaitu mbak Melly lewat layar alias video banking. Tinggal menunggu instruksi dan penjelasan yang diberikan sama mbak Melly lewat layar (Wuiih serasa teleconference kayak yang di TV J * keplak emak katrok ).  Sebelum membuka tabungan ini saya sudah siapkan KTP dan NPWP. Dan hanya butuh kira-kira 30 menit, kartu tabungan (Paspor Xpresi) pun yang bergambar diriku sudah jadi. Gampang toh?
Kartu Paspor Xpresi

Diskusi dengan CS Halo BCA






Previous
Next Post »

45 comments

Click here for comments
Nunu
admin
23 October 2014 at 07:11 ×

Mak e ora sido gaptek jadine emak eksis ye mbak

Reply
avatar
yuniarinukti
admin
23 October 2014 at 08:16 ×

Segaptek-gapteknya orang gaptek pasti bisa mengoperasikan mesin tahapan Xpresi di myBCA. Mesinnya udah canggih, pemandunya cakep lagi :D

Reply
avatar
23 October 2014 at 08:16 ×

keren deh mak Tatit ini,,dari gaptek jadi luar biasa,,aku pengen tau jarinya yg suka nguleg donkk,,besarnya spt a[pa sih,,mosok yo koyok jempol kabeh,,,hehehe

Reply
avatar
Ahmed Tsar
admin
23 October 2014 at 09:03 ×

sama saya juga baru pertama kalinya berurusan dengan myBCA Bu, awalnya saya nggak pede tetapi ternyata myBCA membuat nyaman dan nggak ribet juga, jadi bisa juga buka tahapan Xpresi

Reply
avatar
Mang Lembu
admin
23 October 2014 at 09:17 ×

Kalau yang gaptek ajah bisa telekonfren, gimana saya yang gaptektragis, coba?

Xpresi di MyBCA emang sangat di perlukan untuk masa depan dan terutama untuk anak

Reply
avatar
misbach
admin
23 October 2014 at 09:19 ×

Sama mbak aku juga gaptek, begitu masuk myBCA di CWS gapteknya sedikit berkurang..haha. Betewe, usia boleh tua tapi kalau udah punya tahapan expresi jiwanya kembali muda.
Kita tunggu inovasi2 terbaru apa lagi dari BCA.

Reply
avatar
Lupa Nama
admin
23 October 2014 at 09:50 ×

pengen nyoba, tapi jauh banget,
sayanhgnya belum ada diseluruh wilayah indonesia :/

Reply
avatar
Mugniar
admin
23 October 2014 at 10:38 ×

Aduh Mbak .... hihihi .... anak2nya lucu2 ya ....

Maapkeun, tadi ngakak baca yang ini:

ntar bisa ndudul-ndudul alias pencet-pencet layar dengan sempurna nggak ya. Habisnya jariku sebesar jempol semua terbiasa buat nguleg sambel dan mencet-mencet stop kontak lampu aja.

Aih ada2 saja Mbak Tatit ini :D

Oya, saya sudah kirim ke Reader's Digest .. dua kali malah, dua cerita yang berbeda tapi kayaknya belum rezeki, Mbak :D

Sukses yaa ... akhirnya gak jadi barang antik kan? :D

Reply
avatar
23 October 2014 at 11:41 ×

Nya teu nanaon disebat emak-emak gaptek oge, yang penting mau bertanya, ketimbang sok pinter padahal gak tau apa-apa tapi sok gengsi tara daek nanya, ini yang kurang bagus nie... harus slalu ingat "Malu bertanya sesat di dapur" lho :D

Reply
avatar
23 October 2014 at 12:06 ×

Masih mendingan atuh kan udah pernah, dari pada saya blom pernah sama sekali berurusan sama myBCA, saya seringnya berususan ama tukang kredit kelontongan malahan :D

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:21 ×

Hihihi eksis bin narsis demi masa depan anak

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:23 ×

Haha...kang marnes bisa aja

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:25 ×

Sembunyikan jari2 jempol yg lagi dikasih pacar

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:25 ×

Bener mbak pemandunya cakep dan ramah :)

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:27 ×

Rejekinya mbak niar mungkin di blog ya.

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:29 ×

Semoga segera dibuka di mall yg lainnya .

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:30 ×

Aku kira yg minder dan gaptek diriku sendiri.hehehe
Kita tunggu lagi aja inovasi lain bca

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 12:32 ×

Dapat kosa kata baru gaptek tragis. :)

Reply
avatar
Dunia Ely
admin
23 October 2014 at 12:44 ×

Lagi demam posting BCA ya mbak

Reply
avatar
Mbak Susi
admin
23 October 2014 at 13:02 ×

Cs bca memang ramah2 ya mbak :)

Reply
avatar
zach flazz
admin
23 October 2014 at 13:14 ×

kalo soal gaptek, nih saya jagoannya.
#sambil pegang kerah

Reply
avatar
zach flazz
admin
23 October 2014 at 13:17 ×

Mbak Fella memang kereen. ehh...

Reply
avatar
zach flazz
admin
23 October 2014 at 13:18 ×

yang pasti saya ngerti misinya. ini buat masa depan anak-anak ya Mbak. Biar gaptek, yang penting tidak gapmaspan (gagap masa depan).

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 13:38 ×

Nah itu dia.harus mikirin masa depan anak

Reply
avatar
Beby Rischka
admin
23 October 2014 at 17:01 ×

Horeeee.. Akhirnya berhasil jugaaaak :D

Reply
avatar
Tatit
admin
23 October 2014 at 17:59 ×

Horeee...nggak jadi gaptek berkat bantuan cs yg cantik

Reply
avatar
Abdur rahman
admin
23 October 2014 at 19:55 ×

Cantik ya mbak fella, jadi pengen di ajarin deh..

Reply
avatar
24 October 2014 at 05:41 ×

emak gaptek, canggih juga ..mantep :)

Reply
avatar
Pakde Cholik
admin
24 October 2014 at 05:46 ×

Selamat pagi sahabat tercinta,
Semoga Anda sehat,sejahtera ,dan bahagia serta senantiasa mampu menyukuri nikmat Tuhan yang tiada tara. Amin

Saya sampaikan kabar gembira bahwa Anda termasuk pemenang dalam Kuis Tebak Nama Model BlogCamp. Silahkan Cek di :

~CANDRA NILA MURTI DEWOJATI : HATI-HATI DENGAN LIDAHMU!~
http://abdulcholik.com/2014/10/24/candra-nila-murti-dewojati-hati-hati-dengan-lidahmu/



Reply
avatar
Bunda Ayunin
admin
24 October 2014 at 11:19 ×

Yuhuuu... sesama emak gaptek saling berbagi informasi, reviewnya lengkap dech. sukses yaaa

Reply
avatar
24 October 2014 at 17:44 ×

lagi melongo melihat kartu paspor xpresi-nya,..cuantik-cuantik..

Reply
avatar
Tatit
admin
24 October 2014 at 18:26 ×

Ayo bu candra bikin gampang kok.setoran pertama 50.000.

Reply
avatar
Tatit
admin
24 October 2014 at 18:28 ×

Gaptek bukan akhir dunia.ingat masa depan anak demi tabungan buat pendidikannya

Reply
avatar
Tatit
admin
24 October 2014 at 18:29 ×

Hehehe akhirnya nggak jadi gaptek asal mau bertanya

Reply
avatar
Tatit
admin
24 October 2014 at 18:31 ×

Sini..sini..buka myBCA di ciputra world biar ketemu mbak fella :)

Reply
avatar
25 October 2014 at 06:34 ×

wah lebih gaptek saya kalau gitu mbak,, seumur-umur belum pernah menggunakan teleconference.. hebat ncih mbak Tatit..

Reply
avatar
25 October 2014 at 07:30 ×

Hihi Mak Tatit.. Gaptek kan sekarang istilah kerennya tangGAP TEKnologi.. Anw, keren pisan myBCA :D

Reply
avatar
Tatit
admin
25 October 2014 at 15:51 ×

Makasih ya mbak ana atas kunjungannya.yuuk buka rekening tahapan Xpresi.

Reply
avatar
Tatit
admin
25 October 2014 at 15:53 ×

Betul banget myBCA memang mempermudah untuk bertransaksi tanpa antri

Reply
avatar
Ety Abdoel
admin
26 October 2014 at 14:14 ×

Ketahuan biasa ngulek sambel..sambelnya enaaak kok. Saya malah belum coba nih..kalao setoran pertamanya murah sih minat juga

Reply
avatar
Tatit
admin
26 October 2014 at 14:17 ×

Murah kok mbak hanya 50.000 aja.bawa NPWP dan KTP.Jika belum punya NPWP bisa pakai NPWP ortu atau suami.

Reply
avatar
27 October 2014 at 10:41 ×

Saya bahkan pernah mengalami hal yang lebih buruk dari itu.. :D Ah sudahlah... :)

Reply
avatar
dWi
admin
27 October 2014 at 19:37 ×

ini persyaratan buka tabungan Tahapan Xpresi pake NPWP gt kah mbak??? #barutau

Reply
avatar
edapoenya
admin
28 October 2014 at 09:06 ×

ihiiy! mba tatit mejeng di ATM..hehehe..

Reply
avatar