AGFA Warung Kuliner Pazkul Sidoarjo



Angsle
Mengenal  Warung Kuliner AGFA gara - gara ditraktir teman. Dari muter-muter kota cari informasi penginapan, karna kehujanan maka kami cari tempat berteduh.  Kami mampir di Warung ini. Warung Kuliner AGFA terletak di Perumahan Kahuripan Ruko no 15-16, dekat arah pintu masuk ruko Kahuripan. ( Depan Pazkul).


Warung ini ternyata belum lama berdirinya, masih kurang dari setahun. Sebelumnya pak Yahya berjualan kue basah dan sayuran matang (istilahnya kalau yang di rumah untuk take away),  pagi hari di daerah Taman Pinang Sidoarjo. Lalu mengembangkan bisnis dengan membuka warung di daerah Perumahan Kahuripan. Pak Yahya berkecimpung di dunia kuliner sudah cukup lama. Bahkan pernah mendapat penghargaan dari kulinernya ini.

Aku baru pertama kali mencoba warung ini, sesuai dengan rekomendasi  temenku yang traktir, aku pesan lontong cap go meh dan wedang angsle. Kebetulan saat mampir kemarin saya bertemu langsung dengan owner warung ini., Pak Yahya. beliau sangat ramah melayani pembeli. Hmmm salah sau service yang kusuka yang begini ini. Si pemilik tak jutek ketika kostumer menanyakan beberapa menu andalan.:)



Pak Yahya Owner dan penghargaannya


Warung kuliner AGFA mempunyai semboyan"Rasa Resto Harga Warung".
Warung AGFA kuliner
Konsep warung ini adalah semi self-service,  ketika kita datang ambil baki dan pilih menu yang ada di meja. Jika memilih timlo Solo, kita akan dibantu oleh pelayan untuk menuang kuahnya, lalu kita keliling untuk mengambil nasi, kerupuk hingga pelengkap lainnya.
Pilihan menu

 Kemudian bergeser memilih minuman yang disediakan. ada beberapa pilihan minuman yang disediakan di meja.Pilihan minumannya algen, sinom, temulawak, beras kencur,teh tawar, teh manis ada juga teh tarik, wedang ronde, angsle, dan es dawet special.
Daftar harga minuman


Aneka minuman
Es Teh Tarik
Menu makanan pilihan yang ditawarkan ada Timlo Solo, Sop Kimlo, lontong cap go meh,dll.

Daftar menu makanan
Lontong Cap Gomeh

Tempat duduk bisa memilih di luar atau di dalam, dengan konsep yang minimalis. Di dalam dengan perabot dari kayu sedangkan yang di luar hanya meja kursi plastik.
Suasana di luar
Suasana di dalam resto
Jika anda belanja makan di sini seharga Rp 500.000,00 sudah bisa menikmati meeting room selama 3 jam free dengan fasilitas OHP, Sound System.
Meeting room
Selain lontong cap go meh, karena suasana dingin saya pilih minuman angsle. Semacam kolak dengan dicampur jahe ditambah  campuran bubur mutiara, degan, kolang-kaling, bubur kacang hijau, agar-agar, dan taburan kacang sagrai, hmmm lezat disantap saat cuaca dingin.Nah uniknya warung ini juga ada aneka cemilannya.Bola udang, lumpia, siomay,bakso tahu, ote-ote porong, bluder,dll. rekomended banget di lidahku.

Cocok banget nih buat yang hobi arisan. Hayuuuk ke AGFA Warung Kuliner. Makanannya cukup rekomended kok bagi lidah.:)
Jangan lupa kalau ke sini warungya buka dari jam 10:00 - 21:00 WIB



Previous
Next Post »

10 comments

Click here for comments
Dewi Rieka
admin
30 April 2015 at 09:09 ×

wah asik ya bisa dipakai untuk acara2 gitu cuma 500 ribu ya mba pesan makannya?

Reply
avatar
Tatit
admin
30 April 2015 at 12:41 ×

Yup.dgn 500 ribu.bisa gunakan meeting room slama 3 jam

Reply
avatar
30 April 2015 at 14:00 ×

menu-menunya bikin ngiler. baru denger loh wedang angsle...

Reply
avatar
30 April 2015 at 14:05 ×

Keren udah punya penghargaan

Reply
avatar
30 April 2015 at 16:36 ×

uhhh..enak sekali..kapan2 aku mampir kesini wess...

Reply
avatar
Tatit
admin
30 April 2015 at 17:48 ×

Wedang angsle ciri khas kota malang dan surabaya mbak.

Reply
avatar
Tatit
admin
30 April 2015 at 17:49 ×

Ayo wiex.ngedate di sini.free wifi lho.

Reply
avatar
mfrosiy
admin
30 April 2015 at 21:23 ×

Aku kebetulan lagi di Sidoarjo dan lokasinya dekat banget sama daerah Pazkul. Pengen nyoba nih....

Reply
avatar
Alris
admin
1 May 2015 at 10:14 ×

Liat dari foto2 keliatan enak nih. Kalo ke Sidoarjo perlu dicoba.
Salam

Reply
avatar
Beby Rischka
admin
6 May 2015 at 08:59 ×

Aaaak.. Mau semuanyaaaaa >,<

Reply
avatar