Creambath Rambut Sendiri Di Rumah


Di akhir pekan merupakan saat yang tepat buat "me time". Salah satunya dengan melakukan creambath.Creambath nggak harus ke salon kan? bisa kita lakukan sendiri di rumah. Bahan untuk creambath rambut sendiri di rumah bisa memakai bahan alami maupun beli cream rambut khusus untuk creambath di supermarket. Untuk bahan alami, bisa anda gunakan tanaman lidah buaya untuk creambath atau buah strawberry. Kalau saya, menggunakan tanaman lidah buaya yang ditanam di pekarangan.Selain mudah cara penanamannya , manfaatnya pun banyak. Kalau strawberry kan harus beli(prinsip simbok irit :) ).Cara Creambath sendiri di rumah:


1. Cuci rambut menggunakan shampoo yang cocok dengan rambut kita.
2.Lalu belah rambut menjadi 4 bagian. Bagi 2 atas bawah lalu dibagi 2.
3. Oleskan lidah buaya atau cream khusus untuk creambath pada bagian kulit kepala.Setelah diles rata, pijit pelan-pelan kurang lebih 10 menit-15 menit.
4. Ambil handuk yang sudah direndam dengan air hangat. Lalu bungkus rambut menggunakan handukini kurang lebih 10 menit. Gantilah handuk jika sudah dingin, celup lagi dengan air hangat dan bungkus kembali rambut.(handuk hangat ini pengganti steamer)
5. Bilas rambut dengan air dan gunakan shampoo hingga bersih. penggunaan shampoo untuk menghilangkan cream creambath.
6. Jika sudah bersih, tinggal beri tonik untuk memperkuat akar rambut.

Lalu sisir dan keringkan dengan hair dryer. kalau saya lebih suka mengeringkan rambut secara alami lalu sisiran .

Mudah bukan creambath rambut sendiri di rumah? Me time di rumah juga asyik, tanpa harus ke salon hahahaha. :)



Previous
Next Post »

4 comments

Click here for comments
13 April 2015 at 13:54 ×

saya belum pernah kayanya creambath di rumah...rawat rambut cuma shampo dan kadang vitamin/tonik..pengen juga sesekali creambath..tp kalo anak2 lagi anteng kali yaa

Reply
avatar
Ria Rochma
admin
15 April 2015 at 08:11 ×

Sekali pernah, Bu, pakai creambath di rumah. Pakai lidah buaya. Tp lama2 ga telaten juga. Hehe..

Reply
avatar
Tatit
admin
15 April 2015 at 15:01 ×

Hihihi...nunggu anak gedhe mbak.ntar bisa santai

Reply
avatar
Tatit
admin
15 April 2015 at 15:03 ×

Hihihi...kalau aku kan krn manfaatin taneman aja mbak.kadang kalau kumat malesnya paling hanya shampooan dan tonic

Reply
avatar