Bolu Pandan

Bolu Pandan
Kue bolu, cake yang lembut dan cocok buat menemani teh atau kopi di sore hari. Bisa juga untuk bekal sekolah anak-anak. Pembuatan kue bolu yang satu ini memakai allone methode jadi semua bahan diaduk memakai mikser.Basic kue bolu ini hampir sama dengankue bolu Jerman hanya ditambah dengan pasta pandan atau memakai perasan daun pandan yang sudah diblender.
Penginnya biar nggak bosan berwarna kuning pucat gitu, eh ternyata daku memakai daun pandannya kurang jadi ketika  difoto pucat karena kurang hijau.(Bolu Jerman)
Waktu mau masak ini ternyata si timbangan kue ku ngadat, pirnya dol. Lalu aku ingat saat chat dengan jeng Dian, yang biasa ilmu kira-kira takarannya selalu pas walau hanya memakai sendok.Walau hanya ditakar dengan takaran sendok alhamdulillah hasilnya tetap menul-menul empuk seperti tubuh yan kebanyakan lemak :P


Bahan Bolu Pandan

4 butir telur ayam
7 sendok makan gula pasir
7 sendok makan  tepung terigu segitiga
3 sendok makan  mentega lalu dicairkan
1 sendok makan maizena
1 bungkus susu dancow sachetan
1/2 sendok teh Sp
1 bungkus vanili
2 sendok makan air
1 tetes pasta pandan (ternyata kurang hijau. Bisa juga menggunakan daun pandan wangi 20 lembar diblender dengan 50 ml air lalu disaring)

Cara membuat:
1. Telur, terigu, gula pasir, maizena, susu, vanili, air, Sp diaduk menggunakan mikser kurang lebih 20 menit. 10 menit dengan kecepatan tinggi, 10 menit menggunakan kecepatan rendah.
2.Diaduk menggunakan mikser hingga putih berjejak
3. Tambahkan mentega cair dan pewarna diaduk denga n spatula berlawanan dengan arah jarrum jam.
4. Olesi loyang menggunakan mentega dan sedikit terigu. Di sini saya menggunakan magic com, jadi tepat untuk nasinya itu tinggal aku oles juga lalu masukkan adonan ke dalamnya. Diketuk-ketuk untuk menghilangkan rongga.
5. Tekan tombol on tunggu hingga tombol kembali ke warm dan tekan kembali hingga jegleg kembali.
6. Keluarkan dari baskom untk menanaknya.
7. Sajikan di piring. Tunggu dingin dulu baru dipotong-potong

Nah memasak roti ternyata bukanharus selalu memakai oven kan bila tak punya oven bisa menggunakan magic com atau wajan yang diberi langseng lalu ditutup.
Selamat mencoba bolu pandan
Tips memotong cake agar rapi: Gunakanlah pisau yang tajam bisa juga menggunakan benang.

Previous
Next Post »

10 comments

Click here for comments
HM Zwan
admin
28 May 2015 at 06:40 ×

heummm...kebayang lembutnya,udah lama pingin nyoba kue pake magis com tapi malesnya kok g keturutan ya hehehe

Reply
avatar
Dewi Rieka
admin
28 May 2015 at 07:12 ×

hihi samaa aku juga belum kesampean bikin nya :D

Reply
avatar
Cilembu thea
admin
28 May 2015 at 08:31 ×

Bolu Pandan resepnya boleh juga di kasihin sama ibue, biar besok puasa bikin bolu pandan buat temen ngopi pagi...eh

Reply
avatar
28 May 2015 at 09:03 ×

yummy...magic com ku lagi ngadat nih mak, hiks

Reply
avatar
28 May 2015 at 17:58 ×

Saya belum PD bikin bolu...Gatot Melulu,Mbak... *Gagal Total

Reply
avatar
28 May 2015 at 17:58 ×

Saya belum PD bikin bolu...Gatot Melulu,Mbak... *Gagal Total

Reply
avatar
Tatit
admin
29 May 2015 at 05:58 ×

Hahaha...nyobanya sekarang aja buat teman ngopi pagi

Reply
avatar
Tatit
admin
29 May 2015 at 06:00 ×

Huus...huus..malas sana...
Hayuuk dicoba

Reply
avatar
Tatit
admin
29 May 2015 at 06:02 ×

Mak Dew...jalan2 terus sih :)

Reply
avatar
13 October 2016 at 14:55 ×

hmmm enak tuh Bolunya , rasa pandan lagi . bisa di imajinasikan kenikmatanya

Reply
avatar